Я человек упрямый

Валентин Ткаченко
Я человек упрямый:
Я верю в хороших людей.
Пусть жизнь обернется самой
Жестокой гранью своей.

Пусть станет до крика больно,
И некому выплакать боль –
Я, вольно или невольно,
Мечту позову за собой.

Я горем, тяжелым, резким.
Делюсь откровенно с ней:
Коль в жизни делиться не с кем,
Так что ж остается мне?

Мечта… А она прекрасна,
Красивей, чем жизнь сама!
Острят пошляки напрасно:
Мол, парень сошел с ума,

Мол, смотрит на жизнь и теперь он
Сквозь розовые очки…
Да, людям я все-таки верю –
Завидуйте, пошляки!