В этом мире немало экзотики

Валентин Ткаченко
В этом мире немало экзотики:
Степь лежит – зеленей не найти,
А над степью летят самолетики,
Проложив на полнеба пути.

Солнце плавит лазурь первозданную,
Сыплет искры огня с высоты,
Разгораются  искры тюльпанные,
Буйным пламенем плещут цветы.

А над степью весенней разносятся
Трели жаворонка в вышине.
Песня, песня привольная просится,
Рвется вдаль на знакомой волне.

Здесь не скроешь под маской беспечности
Восхищенья немолкнущий звон,
Здесь поймешь красоту бесконечности,
Обшагав налегке горизонт.