Дорога туда...

Петр Трепалин
Ты едешь туда,
Откуда нет пути назад,
Ты спросишь меня
"Зачем я пришел тебя провожать"?

И я отвечу тебе,
Что эта дорога ведет прямо в ад.
Я должен был давно
Тебе об этом сказать.

Твой вагон пуст,
Но в нем сидят одни мертвецы.
Ты едешь туда,
Откуда не вернулись наши отцы.

Проводник не спросит
Твой билет за проезд,
Он бесплатный,
Но только в один конец.

Ты себе заказал
Постель и несладкий чай,
Ты видишь фонари
И они зовут тебя вдаль.

Но вместо чая – ртуть,
А вместо постели – шипы
И поезд везет
В своих вагонах живые гробы.

Поезд не тронется
Пока ты не скажешь "вперед",
Но ты должен знать,
Что там тебя  никто не ждет.

Никто не скажет "привет",
Никто не скажет "прощай",
Там все молчат
И только слышен собачий лай.

Ты можешь нажать
Стоп-кран, если захочешь сойти,
Но он не сработает
Даже в начале пути.

Беги что есть силы
Пока поезд стоит,
Но он тебя держит
Словно железо магнит.

Ты выбор сделал
И твоя судьба решена,
Если ты сел сюда
Значит на тебе большая вина.

Мне жаль,
Но я не смогу тебя спасти,
Машинист дал гудок
И готов тебя увести

Туда,
Откуда не вернулись наши отцы
Туда,
Где живут одни мертвецы.

Туда,
Где новый день не наступит никогда,
Туда,
Ты сам выбрал дорогу туда…