Колючий, мокрый снег..

Лариса Ефремова
Колючий, мокрый  снег…
Сегодня целый  день, на землю, с неба серого летит…
По крыше по особенному, не так, как дождь  стучит…

С каким то шорохом, с каким  то эхом…
Нападало нам к вечеру его с таким успехом…

Земли, кустов, почти что  не видать…
Зато вот взору нашему – такая благодать…
Теперь земля, укрывшись одеялом белым…
До весны наверно будет  крепко  спать…?

Летит зима к нам, будто белая, большая птица…
Взмахнет она своим  могучим, пуховым  крылом….
И падая  на землю пух – красиво в воздухе кружиться…
И потихонечку на землю темную ложиться…

Морозный ветер  северный ее все  подгоняет…
Но  снег с земли  не поднимает…
Тяжелый он какой то…
С мелким, моросящим чуть дождем к нам с неба падает…
Но и такой наверно  землю  радует…

Морозными ночами холодно сейчас  без  снега ей…?
А с каждым  днем  морозы  становятся  сильней…

Большая птица белая – зима, почти что целый день летала…
И белым, мокрым пухом землю нашу покрывала…

К полуночи она уж видно утомилась…
Кружиться  над  землею  нашей  перестала…

Ну  вот, как и положено, когда  декабрь  пришел….
Зима прекрасная  настала…!