Девочка вера..

Андрей Прибой
Сущее, с двойственной тенью,
Щурясь в божественный свет,
Времени платит мгновеньем
К истине прожитых лет.

Жизнь в многогранных обличьях, -
Жизнь обирает, что тать..
Если вопросы вторичны,
Где тебя, вера, искать?..
 
Где твои обе сестрицы?
Бьют на баклуши тоску,
Пряча иронию в лицах,
Годы приставив к виску.

Кто, как в насмешку, придумал
К чистым лепить четвергам
Мелкую суетность будней
Испокон, напополам
С тем, что внутри неизменно
Правит в последний  Итог?

Выросла девочка вера.
Выросла..
Где же ты, Б-г.