Пламя Сердца Баллада о Берсеркере

Максим Гречка
«Иди вперед – не бойся боя!» -
Сказал мой друг, не дрогнув бровью,
Ведь создан не был для покоя.
Ушел, простившись, он с любовью.

Ступал он гордо в пламя битвы,
Пронзая плоть, своим мечем,
Ведь для защиты не молитвы,
А меч носил он за плечом.

Настойчив был он, словно пламя -
Сверкали искры тут и там.
Свергал врагов, не просто раня,
Ведь мастер был он всем клинкам.

Его настойчивость и сила,
И холодность в глазах врага,
Когда стрела его пронзила,
Он шел, хоть сломана нога.

Ступал вперед не ради воли -
Он защищал свою любовь.
И не боялся адской боли,
И не пугала его кровь.

И сколько бы война не длилась,
Стоял он верно до конца!
Но тут письмо ему явилось:
Любовь сбежала с-под венца.

И стало вдруг ему больнее,
Чем сотней шрамов по груди.
Удара нет куда больнее,
Чем вырвав сердце, с ним уйти.

В отчаянии и в сладком гневе,
Он шел без латных рукавов,
Без наручей он и не в шлеме,
Лишь с парой острых топоров.

Сносил он головы умело,
Но гнев его в тупик завел.
Его ведь скоро одолело
Безумие, хоть был хитер.

Но от себя ведь не спасешься,
Тут, как бы ты не был умен.
И пей, не пей - ты не вернешься
Назад, мой друг, что угнетен.

«Тогда вперед – ступлю на плаху» -
Промолвил он, прощаясь с небом.
И бреду не поддавшись, страху,
Погиб он, став насущным хлебом.

Его мы кровь испив до капли,
Весь голод, жажду утолили,
Затем в подвале под трактиром
Его останки схоронили.

Покойся, друг мой, Пламя Сердца -
Твой путь был словно вечный бой.
И пусть открыта будет дверца
В тот мир, где обретешь покой.