Алло, сын!

Сергей Лянге-Туровский
Гудки ожиданья.
На гуще гаданье:
Сын? Дочь?
Незримые нити…
Щелчок. «Говорите…»
«Алло… роддом?
    Прошу – ответьте, 
    Прошу – пролейте
    Свет в ночь.
    Жду в нетерпеньи
    Сына рожденье,
    Пою о родном…»

Счастьем известие:
«Дочка. Три двести…»
Явью? – Сном
Кажется это.
Но от ответа
Взлететь не прочь.
    Каждому встречному
    Улыбкой высвечиваю
    Об одном.
    Косичками занят.
    Бантами. Вязаньем.
    Дочь!..

Отнес передачу.
Письмо в придачу.
Ищу окно…
Лицо – из снега.
Глаза – в пол неба
Весны.
     «Родная, я рядом».
     Обнял ее взглядом.
     Вместе вновь.
     Голубь из стаи –
     Записка. Читаю:
     «Сын…»

Глаза – как двери
Открылись – не верю.
Огнем, льдом –
Решаю задачу.
Ошиблись, значит?
Шепчу «Остынь».
     Сомнения тонут…
     Мчусь к телефону:
     «Алло… роддом?
     Ответьте…   Зажгите!»
     «Сейчас… подождите…
     Сын»!

06.08.1988г.