Афганская

Юлия Михайлова-Ефимова
В этой округе только лишь горы,
Хрип от КАМАЗов да рев ишаков,
Вечно готовы к бою моторы,
Чтоб уничтожить сотни врагов.

Тропами тайными шли караваны
Здесь теперь танки идут грохоча,
И выставляя заслоны душманам
Путь преграждая лихим басмачам.

Та высота стала в жизни последней,
Больше ее уже некому брать,
Только Аллахам последней обедней
Наших ребят тяжело запугать.

Брат АКМ добела раскалился,
Кончился смерти последний рожок,
Сном Гиндукуш и Саланг позабылся
Красным окрасив горный снежок.

Вырвав зубами чеку из гранаты,
Руки подняв,чтоб не взяли враги.
Чтоб знали все: умирают солдаты
Так же,как деды когда-то могли.