Вокзалы

Валентин Ткаченко
Вокзалы, вокзалы, вокзалы –
Звонки, голоса и гудки –
Огромные светлые залы
И маленькие закутки.

Больших городов наводненье
И мелких разъездов уют.
Движенье, движенье, движенье –
Колеса вагонов поют.

Вокзалы, вокзалы, вокзалы –
Короткий приют непосед.
Их серые стены, как скалы,
Спокойно маячат вослед.

По всей безграничности мира
Они деловито прошли,
Как частые точки пунктира
На выпуклой карте Земли.

Вокзалы, вокзалы, вокзалы –
Немало я их повидал,
Но только упорнее стало
Стремленье в безвестную даль!