Серьезная игра

Ларошик
В лучах площадных фонарей
Снежинок круговерть.
Они манят меня: "Скорей!
Ты можешь не успеть!

Лети, кружись, пари, танцуй,
Накинь волшебный плащ!
Не возвращайся, не горюй,
Не мучайся, не плачь!"

А леденящий поцелуй
Застыл осколком льда:
"Не отрекайся, не спеши,
Останься навсегда!.."

В тени площадных фонарей
Серьезная игра:
"Не сомневайся, не жалей.
Ты победишь.Пора!"
5 декабря 2012г