Я- как рыжий остров в океане...

Верок Ильюткина
Я- как рыжий остров в океане,
Изумрудный,ласковый прибой,
И в соленых брызгах окаянных
Не найду ни вечность,ни покой...

Я- песком блестящим сквозь ладони,
Безымянной, розовой Луной
Не промчусь, как тысяча агоний,
Но останусь в памяти волной.

Где-то я возникну вещим сном,
Где-то - лишь сережкой у крыльца -
Рыжий остов и сгоревший дом,
Своего не помнивший лица...
03.12.2012