Истина одна, дорог много!

Александр Преснов
Истина одна, дорог много!
(санскрит)


Из варягов в греки хода нету...
Скверно плыть на Крит от Киев - града, -
Там повсюду орды Магомета;
Исламизм - совсем не то, что надо...

Новгородцам вольным ненавистен
Алчный дух и дорог образ Рода;
О принятии буддийских истин
Думал ли Владимир - князь в те годы?!

Ни к чему холопам свет Ярила...
А какая вера станет флагом?!
Да пребудет с княжьей волей сила,
От неё и худо будет благом!
 
Раввинат меж Каспием, Азовом...
От него в Китай негоже топать,
Где хазары на пути шелковом
Многомерно собирают подать...
 
Не влечёт и в Рим его акрополь.
Он - конечной цели замещенье ,
Главная стезя - Константинополь,
От него пойдёт Руси крещенье!


2012