Напишите мне сказку

Мария Трухина
Дорогому Сказочнику

Напишите мне сказку, Мастер.
И, вплетая в сюжет печали,
Наградите в финале счастьем:
Мы надеялись, верили, ждали.
Мы любили - так, как умели,
Пусть нелепо - зато всей душою,
В авантюры бросались смело -
И в мечты, и в тоску - с головою.
Напишите мне сказку, Волшебник,
Мне и нашим старым знакомым,
Пусть страницы её пахнут вербой,
А сюжет отдаёт вкусом рома.
А ещё... не сердитесь, Учитель,
Знаю, просьб сегодня уже слишком много.
Я боюсь, когда Вы молчите,
Как сейчас, выжидательно строго.
Я боюсь, что уйдёте резко,
Разбивая мой мир шагами.
Напишите мне сказку, Маэстро,
Где я буду всегда рядом с Вами.

05.12.2012