Марс

Верок Ильюткина
На красной и жаркой планете
Играет на скрипке туман,
Но вспомнив внезапно о лете,
Он гаснет в аду разных стран.

В песках золоченое эхо
Проносится сотней комет.
И ноток серебряных смеха
На Марсе останется след.

Над берегом красным, над кручей,
Где белый песок и вода, -
Где лавой рассвета кипучей
Рождается мира звезда -

Играют узоры,знаменья,
Сверкают прозрачные льды...
И Марса таинственно пенье
Прольется любовью в сады.
05.12.2012