Корпоратив

Данил Фролов
Иду на корпоратив,
виски залив.

В строительстве ни шиша не понимая,
зарабатываю гроши не спеша примерно я с мая.
Хвастался, мол, пишу на заказ.
А тут поступил строгий наказ.

Корпоратив, выступать надо.
Да я не против, не поведу бровью.
Учредители что-то совсем рядом -
чтобы понравились всем,
четверостишия в тиши
сочиняю с любовью.

Биллдэкс - как много в этом звуке!
Надо успеть, пока не зазевали от скуки.
А премию уже давали? Подарки на Новый год..
Тринадцатый! Авось, повезёт.

Столько хлопот.
А тут ещё выступает очкарик.
Ярко уж больно светит фонарик.
Ресторан вроде бы неплохой..
Да нет, старается парняга.
Интересно, попросили или сам вызвался, герой?

Порции хорошие: шеф-повар не скряга.
Хватило бы сил не напиться,
мне же ещё на повышение проситься..
Да когда же он дочитает?

Что, ещё и хлопать надо?
Посмотрю,
что будет делать сосед рядом.
О, набивают за тем столом трюм!
А как взглянула вон та, из бухгалтерии!
Видели? Скатерть из мягкой материи..

Так, надо сосредоточиться.
Парень, по ходу, не сдасться.
Успеем до нового года сдаться?
Машка уж заказала путёвки.
Интересно, какая в Праге погода?

Что-то тост совсем затянулся.
Либо чувак не прост,
либо я ещё не проснулся.
Да сколько можно? Наливай, не пили давно!
Пол седьмого, а я ещё не в говно!

А со стройки, в красном, смотри, какая!
Мартини, небось, с соком лакает.
Парняга-то всё никак не стихает.
Кому доверили микрофон!
Кто это вообще? В том году был он?

Вот-вот, за Биллдэкс пошло!
Чего, какой индекс?
А, теперь дошло.
Ну, завязывай, пора пить!
Нам ещё стекло бить.

Вася уехал? Кто домой повезёт?
Такси словим, пьяным всегда везёт.
Смахни - у тебя над губой селёдка под шубой.
Эх, мне бы лет на пять помоложе.
А может? Да нет, не может.

Корпоративный дух -
слова не для того, чтоб сотрясать воздух.
Бизнес не должен быть лишь ради денег.
Пришёл в плавках,
не заберёшь на другой берег.

Собрались в компанию мы не случайно..
Чай несут? Всё, давай, брат.
Премию! Уют!
Бассейн, зимний сад!
Джакузи..

Короче, не грузи, наливай.
Я тоже был рад.
Поработаем ещё не один годочек.
Заливай печень, не жалей почек!

Корпоратив, позитив!
Не, Вася всё-таки молодец,
мочит!
Веселье с цистерной зелья до ночи.
Правильный отдых -
прерогатива лучших рабочих!

Я вам желаю трезвости мыслей.
Мечты, чтобы не развести Вас с ней.
Бизнес - идея ведь для народа,
помимо собственного огорода.

Горды мы трудами,
сравняем горбы.
Любите своё дело,
иногда не жалея тело!

Пожалуйста, не забудьте,
совещания посещая,
светлыми идеями тьму освещая,
бескрайние орошая просторы,
что многого не добьются воры.

Ровна аллея.
Щеками алея,
дружно и дальше работать здесь будем.
О, картоха на блюде!
А ты не думал, зачем горбы на верблюде?

В общем, у меня одно резюме,
и я его донесу всем:
хорошая компания, в первую очередь, -
это хорошие люди!