подчистую

Владимир Грачев-Турусин
Ведь сожрёт всё подчистую,
а нажравшись, отпадёт,
может, дуру арестуют,
может, просто кто уйдёт.

И оставшись в чистом поле,
всем открытые ветрам,
мы хлебнём немало горя,
так и надо будет нам.

Вот когда мелькнёт надежда
и в конце туннеля свет,
что не будет уж, как прежде,
сколько там не знаю, лет.