Колыбельная ангела-хранителя

Цветущие Кости
Засни, мой друг, сомкни свой взор,
Забудь про все плохое.
Несу я чутко свой дозор
Под бледною луною.

Пусть нет сейчас твоей душе
Отрады и веселья,
Я рядом - просто в это верь,
Сотри свои сомненья.

Обида, гнев, унынье, лень -
Поблекнет все, как старый день.
И станет чистою она,
Как при рождении была.

Твоим мечтам я почву дам
И посажу с цветами,
А как созреют - соберу
С осенними дождями.

Засни, мой друг, сомкни глаза
Забудь про все невзгоды.
Не раз тебе еще встречать
Закаты и восходы.

И будет тень, и будет свет -
Придет луна, придет рассвет,
Среди камней взбрыкнет река,
Но ты засни, мой друг... пока.