Богини

Азазель Петров
Я устал у тебя любовь клянчить
Улыбаясь, подмигивая неловко,
Как клошар, протянув шляпу,
Отпихивая бутылку кроссовком.

Это так некрасиво, правда?
Просить у других на жизнь,
Но иначе не будет завтра,
И тебя, и меня, всех богинь.

Богини богемного мира,
Прекрасные, томные в ночь,
Их не раз воспевала лира,
Их не раз прогоняли прочь.

Они мне улыбались так сладко,
Как будто я бард, менестрель.
Наплевать что на улице гадко -
Будь хоть слякоть, дожди, метель.

Меня грели улыбки прекрасных
И клеили патокой слов,
Я тащился за ними, туманный
Я считал их причудою снов.

Я ушел улыбаться прохожим,
И девам себя дарить,
Другим, на тебя непохожим
И потому неродным.

Я пел сладкие песни о девах,
Я в омут зеленый смотрел,
Я тонул в небесных напевах,
Во взглядах, словах что воспел.

Я стены руками бил,
Поставив в систему мер
Все то, что безмерно любил:
Тебя против стаи мегер.