Прощай, париж!

Ваш Фас
Прощай, Париж! Прощайте, дамы!
Прощайте, может, навсегда!..
Уж наготове чемоданы,
Осталось выпить лишь вина…

Мы были здесь не так уж долго,
Чтоб киевлянок позабыть.
Но мы успели с чувством, толком
Тут парижанок полюбить.

Мы были в Лувре и Версале.
Везде встречали дамы нас
Нагими пышными телами,
Печалью, льющейся из глаз.

Сверкают роскошью фасады
Дворцов и замков там и тут!
Картин и статуй здесь парады –
Все рабский, подневольный труд…

Дворцы, сады, поют фонтаны,
Без машинистов поезда!..
Прощай, Париж! Прощайте, дамы!
Прощайте раз и навсегда!..

      Август 1999 год.