Пух тополей

Валентин Ткаченко
Над дорогами, над долинами,
Над аллеями тополиными,
Над бескрайностями полей
Тихо кружится пух тополей.

Залетает без спроса в форточки,
Проявляет кюветов черточки,
Громоздится буруном пен
Вдоль заборов и возле стен.

Все белей они, все заметнее…
Ты потрогай сугробы летние,
Пусть снежинки кругом летят –
Теплый, ласковый снегопад.