Судьба детей моих

Владимир Корн-Березовский
Судьба детей моих и внуков -
Вот острый камень на душе.
Их жизнь нелёгкая уже,
Но так легка для недоумков,

Для лизоблюдов, свояков,
Для наглых денежных магнатов,
Наворовавшихся когда-то,
И разных прочих дураков.

А умных, развитых, достойных,
Самостоятельных людей
Режим не любит, как ****ей,
Что вдоль дорог неугомонных

Стоят и летом, и зимой,
Руками машут всякой фаре...
Ну как же так, ведь вы не твари,
Чтоб вас использовал любой!

Уныло всё, бесперспективно:
Учиться - негде денег взять,
Работы нет, больная мать...
Везде поборы. Как противно

Быть лишним в собственной стране,
С воды на хлеб перебиваться,
От безнадёги напиваться,
Поняв, что жить тебе в говне

Всегда, до самого до края,
До гробовой сухой доски.
Куда бежать нам от тоски,
О судьбах детушек гадая?

Вопрос, вопрос... А где ответ?
Быть может, дружно разберёмся,
Ведь, мы сильны, когда упрёмся...
Да вот беда - единства нет.