Белым снегом

Андрей Говера
Белым снегом заметает зима,
По утрам, ковыляя в сугробах,
Идет женщина с сумкой...одна.
Разгребавшая снег на дорогах.

В оранжевой кофте,с лопатой в руке,
Она чистит от снега дороги,
Все ботинки в снегу, будто в муке,
И Дрожат от усталости ноги.

Бросил муж, трое деток, она выживает.
Выживает как может, не стоит судить.
Зимой снег метёт, летом- газон поливается,
И машины за сотку не гнушается мыть.

Она бредёт одна по дороге,
Время 6 часов, без пяти,
Вот она уже дома,на самом пороге,
Нету сил даже в двери войти.

Белым Снегом заметает зима,
Женский взгляд, устремяя в даль,
А она сидит с сумкой одна,
Разгоняя чаем печаль