и опять этот звон уходящий

Эдуард Мухаметзянов
И опять этот звон уходящий.
Этот странный,загадочный звук.
И летящий,и снова летящий,
Снег устало ложился вокруг.

Снег летящий как будто разбился.
И как будто пространства молил.
Только звон этот все серебрился.
И пропал...а потом приходил.

И зарницы шептали по кругу.
И дарили загадку и свет.
Я любил серебристую вьюгу.
И она мне шептала в ответ.

И она мне в ответ улыбнется.
И потом как-то странно грустит.
И в полях своей стужей коснется...
И улыбкой своей серебрит.

И я снова глядел так влюбленно.
И хотел за тобою бежать.
И опять среди звона и звона,
Буду этот простор целовать.

Буду этот простор серебристый,
Превращать в зачарованный взгляд.
А метель разбросала свой быстрый,
Свой усталый,свой звонкий наряд.

Нам с тобой в этой стуже влюбляться.
А потом говорить,говорить.
А глаза твои снова искрятся...
Чтобы в этих снегах серебрить.

А потом ты заплачешь устало.
И коснешься улыбки и глаз.
-Я тебя в этой стуже узнала.
И уже...забываю сейчас.