Истуканы прошлого

Ноургир
Восход пришёл! Я у дверей
В прекрасную долину,
А истуканы прошлых дней
Из тьмы глядят мне в спину.

Неведом им любви огонь,
Нет в них живого семя:
Застыли глыбами, но тронь –
Вдруг сдвинутся на время,

Обступят жертву, поглотя'т,
Без капли сожаленья:
И вновь во мгле своей стоят,
Лишённые движенья…   

И я, затронутый их льдом
И тьмою вековою,
Рублю связь огненным мечом
Меж ними и собою!


6. 12. 2012 г.