Бредущий дорогу осилит...

Елизавета Коздоба
Бредущий дорогу осилит,
Но спящий свой сон не поймёт:
Бездонное небо России
Само устремилось в полёт.

И вывернуты наизнанку
Колдобины и облака.
Юнец-Водолей спозаранку
Разбил свой кувшин молока.

И млечные брызги по небу
В грядущий сливаются Путь.
Ждут Нищие Духом не хлеба-
Блаженно кого-то зовут...

И тяжко на небо взирают
Слепые,шепча до утра-
Их в счастье земном обирают
Сбежавшие в небо вчера.