А что меня в моей старости ждёт?

Раиса Верич Попова
Размышлениям моим положил начало
Разговор в автобусе,что услышан был.
Мужчина рассказывал, сердце кричало,
Бесшабашно он о родителях говорил.

"Перевёз РОДАКОВ к сестренке меньшей,
А квартиру нам с ней - на двоих.
Ну а старшей, зачем ей сердечной,
Она не участвовала в перевозе их.

Старики возмущаются - плохо им там,
Хочется им домой уехать обратно.
Я сказал -Хватит мудрить снова вам,
Обратного хода не будет, что непонятно?

А что они дали хорошего в жизни мне?
Ну помогли купить квартиру, машину...
А дальше что? Какой помощи ждать мне? "
И, замолчав, недовольную скорчил  мину.

Я сжалась в комок от слов таких.
Хотя меня это будто и не касалось.
На миг в автобусе разговор затих.
В глазах моих к этому парню жалость.

Какой он может быть в жизни отец?
На что надеется к старости сам?
С виду красавец и правды истец,
Но от слов его на душе стыд и срам.

Долго мысль меня не покидала,
А что меня в моей старости ждёт?
Я тоже троих детей воспитала...
На Бога надеюсь.Такого не произойдёт.