Школьные частушки

Людмила Шевченко 3
    Мы частушки-нескладушки
    Дружно пропоём сейчас.
    Не судите вы нас строго:
    Выступаем первый раз.
   
    Кто пришёл на юбилей,
    Песни пой, танцуй и пей.
    Только выпей "сок" такой,
    Чтоб на двух уйти  домой.

    До чего ж мы хороши,
    Хоть и платят нам гроши.
    Денег нет у нас на колу,
    Выпьем квас и едем в школу.

    Ох, в маршутке - теснота,
    А в машине  - красота:
    Если очень повезёт,
    Выпусник нас подвезёт.

    Не читают книг подростки:
    Да... у них герой Дубровский
    Всё с фашистами сражался,
    Ранен был, но жив остался.

    А Раскольников старушке
    Бриллианты подарил,
    Каждый вечер, как к подружке,
    На свидание ходил.

    Резал  лягушат Базаров,
    Что поделаешь - злодей!
    Он влюбился в Одинцову,
    Отравился из-за ей.

    Про Огнегина роман
    Машенька читала.
    Кто кого любил-убил,
    Так и не узнала.

   "Эх, загнал коня Печорин,-
    Сокрушался Вася Горин,-
    Непродвинутый герой:
    Взял бы лучше скутер мой".

    О МУ-Му нам рассказал
    Пятиклассник Вова:
   "Не могла,- он говорит,-
    Утонуть корова".

    Мы отметим юбилей -
    Завтра заниматься,
    Чтоб не напугать детей,
    Надо постараться.