Бессонница

Надежда Русских
Стих написать бы... Маюсь в раздумьях…
О!.. Поэзия — муки души...
Волны безумья и вольнодумья…
Свечи, любимый мой, затуши.

Где-то там зазывают кликуши,
Слышится тонкий писк комара.
В уши пытаюсь сунуть беруши…
Стала несносной эта жара.

Что-то в душе беспокоит и мает,
Что-то всю ночь мне уснуть не даёт,
Кто-то в тиши в коридоре шагает,
Дышит, кряхтит и себя выдаёт.

Новая строчка родилася в муках…
Будто не будет мученьям конца…
Снова слова непослушы... Вот штука!..
Чёрная ночь тяжелее свинца.

Хочется юркнуть под одеяло…
Настежь вдруг распахнула окно,
Там за окном реклама сияла —
В звёздном небе большое пятно.

Тихо... Где-то завыла собака,
Страх взбежал к волосам по спине,
Вспомнилась врака про вурдалака,
Что-то мелькало там, в вышине.

Створки закрыты — вновь в руках ручка.
Мысли, как паразиты, свербят —
Целый поток, буквально, текучка —
Всё на стопы и рифмы дробят.

Скоро уж утро... Скоро… Мой Боже!
Хочется спать — уснуть не могу.
Точку поставлю, всё ж сон дороже,
А стих свой завтра я допишу.

© Русских Надежда