Дождь... Пустота...

Изабелла Каракулян
Дождь. . .
Пустота. . .
Мерный ритм безнадёги. . .
Мокрые улицы,
Мокрые ноги.
Скомканный день -
В окантовке тумана,
Чёрная лужа,
Как рваная рана.
Нет ориентира,
За чтоб ухватиться,
Чтобы в тоске этой
Не раствориться.

Дождь. . .
Пустота. . .
Одинокий скиталец -
Взгляд,
Пробивающий вымокший сланец
Серого неба.
И, как не свихнуться?!
Вечер - с утра. . .
И мгновенья - не рвутся.