Зима дорогу, в город мой, забыла...

Алена Грач 2
Хромающий декабрь по гололёду
С туманом-псом лохматым, беспородным,
Бросает льдышки в зябнущую воду
И выглядит унылым нищебродом...
А люд весь, улиц избегая стылых,
К теплу прильнул в уютных норах милых...
Когда-то, в эту пору снежно было...
Зима дорогу, в город мой, забыла...