Призвание

Валерий Тарасов-Минский
Герой, упав на поле брани,
Потом нуждается в постели, в докторах.
И лишь потом в наградах и поэтах,
Чтоб про него писали в одах,
Как смерть он попирал.
…Как ни прискорбно сообщать,
Справедливых войн не бывает.
Чтоб не начиналась ни одна,
Зовут поэта-- "труженик пера".
Знаете, зачем обязан он трудиться и зимой, и летом?
Кто хочет из поэтов,
Чтоб соловьев с ромашками
Напалмом выжигали?
Только доброта смиряет ужас этот.