бросившим курить или собирающимся это сделать...

Яна Дека
Курить не хочется,
уже не можется,
а в отражении -
кривые рожицы.

Друзья поспорили:
сорвусь иль выдюжу...
Я все что думаю
о них им выложу!

Понятно – бросила
И нервно вздернута,
Как папиросина
Окурком свернута.

На сердце гаденько:
зудит затравленно,
мол, как-то гладенько...,
мол, все ль исправлено?...

Тепла захочется
Тебе, душа моя…
Гордись не очень-то,
Ты та же самая.