Одуванчик

Надежда Воробьева
Скажи мне просто: - Я твоя.
Но ты смолчал декабрьским утром.
Я склею образ бытия
из ран речного перламутра.

Из двух ракушек - хрупкий дом.
Из трех соломинок - диванчик.
И стану жить цветным пером
и превращаться в одуванчик.

И ты меня не соберешь.
В окно подует ветер жаркий.
Ты из пушинок не сошьешь
меня, рассеянную в парке.

Ты вслед посмотришь. И... смолчишь,
свернешь улиткой плазму боли,
чтоб средь песчаных узких ниш
все также грезить об Ассоли.
                ----
                11 декабря, 11 г.