Ночные мотыльки

Алексей Бондарь
Ночные бабочки,вспорхните в темноту
Парите в тишине, под облаками
Придайте летней ночи красоту,
Под яркими и звездными свечами

Летите к тусклым фонарям
Кружитесь парами по кругу,
Тепла так мало по ночам
Как в сердце у людей друг к другу

Вы в танце переменчивы, легки,
Как люди простодушные парите
Беспечные, ночные мотыльки
Поверив слепо в свет, к огню летите…