Грибной дождь

Рина Осинская
Солнце дождинки в землю посеяло
Прямо из тучи сверкающим веером!
Дети кричали наперебой:
"Солнце послало нам дождик грибной!
Вырастут завтра в лесу по опушкам
Грузди,лисички,маслята,волнушки.
Утром,чуть свет, в лес мы с папой пойдём.
Много к обеду грибов принесём."