эта зарница без края

Эдуард Мухаметзянов
Эта зарница без края,
Падала в снег голубой.
Даль без конца умирая,
Снова встречалась со мной.

Мы улыбались от стужи.
Долго смотрели в глаза.
Две серебристые лужи,
Чертят вдали образа.

Две серебристые дали,
Где-то над снегом замрут.
Эти поля замирали.
Плакали там...или тут.

Снова и снова устало,
Падал за окнами снег.
Что-то вдали прошептало.
Что-то заплачет...навек.

Что-то уже понесется,
В эти леса и леса.
Снег серебристый проснется.
Шепчет и плачет в глаза.

Снег серебристый сквозь дали.
К нам прилетает навек.
Мы в этой стуже гадали.
Мы загадали на снег.

Эта зарница куда-то,
Снова летит и летит.
Снегом пушистым измято,
Поле...и снова грустит.

Снова и снова за нами,
Шепот звенел и звенел.
Мир умирал за полями.
Шел в серебристый предел.