Слёзы февраля

Евгений Бодунофф
Плачет, плачет февраль виновато,
Заметает неистовой вьюгой
Все слова, что бросали когда-то
Мы с надменною злобой друг в друга.

Плачет горько над холодом лживым,
Болью глаз с прогоревшею лаской,
Не поняв, почему пока живы
Мы всегда прикрываемся маской.

Почему счастье здесь так зыбко,
И не ценят его, и устанет
Вдруг оно, и с печальной улыбкой,
Унесётся как под гору сани.

Лишь на грани последнего крика,
Лишь в секунды предсмертного вздоха,
Говорится то главное тихо,
Что всю жизнь собирают по крохам.

И, когда больше нет человека,
Он не гибнет листочком опавшим,
Навсегда его голос как эхо
Шепчет славу добру воздавшим…

Потому и февраль вдруг заслышав
Эту тайну, гудит так страстно.
Словно шепчет: «Родные, потише…
Не растратьте себя вы напрасно…».

                26.02.2009