***

Василий Дац
Покинув дом, свой отчий дом,
оставил мать с глазами слёз,
уняв всю скорбь и в сердце грусть,
любовь отчизны принял вновь. 
Куда ни глянь везде Россия,
босоногая моя,
на полустанке выйдешь хилом,
глядят на Вас туманные глаза.
Окинешь взором полустанок,
часы, трусы, фуфайка, майка –
однообразен мир и жалок,
Россия скучен твой пейзаж.