Она ушла

Евгений Бодунофф
Зима, смотрю в замёрзшее окошко,
Мне так некстати вспомнилась Она,
И стало грустно. Чуточку. Немножко.
Она ушла. Осталась лишь вина.

Она ушла. В меня вселились бури,
Она ушла- и странен мир людей...
Мне грезилась развязка в виде пули.
В маршрутках, и во сне очередей.

Она ушла. Прошу, не говорите,
Уходят все в назначенный свой час,
Но страшные связующие нити
По прежнему обратно тянут нас.

В окне моём, замёрзшем, потускневшем,
От горечи упавшей с неба мглы
Я отражаюсь словно сумасшедший,
По правилам непонятой игры.

Она ушла, в её же новом мире
Я не позволю мародёрства, нет,
Пусть снова закипает: "Или-или!",
Но ветер прошептал: "Вот-вот рассвет..."

Всё рухнуло, иссякло, омертвело.
Но пусть Она, Она цветёт как май!
Я таю, таю...Ведь зима нам пела,
Что счастье рядом, только не сломай.

                24.09.2012