Песня бомжа

Надежда Русских
Осенней пасмурной порой
Спешу по городу.
Автобус миленький, постой,
Дождь мочит бороду.

От непогоды, от такой
Мне нет спасения,
Который день грязь под ногой —
Не до терпения.

Как мокрый пёс бреду один
По тёмным улицам
Не сыщешь пасмурней картин…
В сарай бы к курицам!