Вы кто?

Леонид Лешуков
 Испарина на лбу. Я нем.
Иль говорю? Вы кто? Вампир?
-Ответь, сударыня, зачем
Вошла в мой хрупкий мир?
Вам нужен я иль образ мой,
Иль кровь, стареющая в венах?
Я говорю. Пока живой.
Скрипит мой голос в серых стенах.
Молчите, Вы, присевшая к столу?
Уйдите ж прочь! Иль здесь удобно?
Или скучаете по острому колу?
Осины-вдоволь, коль угодно.
Я пулю отолью из серебра,
И чеснока поставлю пол-корзины.
Петух звонкоголос, сидите до утра,
Пока туман колышется в низине.
Вампир ли Вы, а с Вами веселей,
Чем же одному изнемогать в вертепе этом.
Я ждал.Сударыня, смелей,
Меня забрав, уйдёте на рассвете.
Сударыня не мучьте, я устал,
Язык немеет в долгом монологе.
Вы видите, сударыня, я пал:
Стекает жизнь, душа уже в дороге.
Но за любовь, поднявшую меня,
Кричать о ней, заставившую, миру,
Я понесу и камни из огня
И кровь отдам любимому « вампиру».
2011 – 2012г.г.