Был прошлый век. Год семьдесят восьмой

Сергей Болибок
Откуда взялся вдруг амбиций нож?
Мешок иллюзий им уже распорот.
Октябрьский ветер теребит мне ворот –
Ты первым станешь или пропадёшь.

Как кружится  и зябнет голова,
Что не запутаться в количестве исходов:
Быть среди звёзд или среди отходов,
Есть только два исхода, только два.
…………………………….
Но всё закончилось не этим,
Пришлось довольствоваться третьим:
Был прошлый век. Год семьдесят восьмой.
Что время тогда делало со мной!
Я не пропал и первым я не стал.
И, слава Богу за такой финал.

                1978-2010гг.