Лети в небо

Другое Небо
Смотри в космос
Всевидящих глаз
Его,
Лети в небо
Извечных страданий и слез,

В сияющий омут,
Манящий,
Как торжество,
В ладонь света
В иллюзии тающих звезд.

Смотри в темный,
Блистающий синий
Круг,
Водоворотом
Тебя уносящий
Вдаль;

Молчи просто,
Пряча мгновенный
Испуг,
Лети в небо,
В немеркнущий отблеск-
Печаль.

Картина говорит о многом:
Огонь горит в тебе;
Мы все шагаем по дорогам,
Мы все в одной судьбе.

Мы все зачем-то ищем счастье,
Кому-то нужное порой,
Мы все болеем за ненастье
Над чьей-то головой.

И разошлись приметы наши,
Как будни,по углам;
Войди,как в свет,во взгляд манящий,
Прильни к Его глазам.