Фантазия часть 1

Любовь Ильенкова
Весь мой мир в моих любимых книгах.
С ними рвешься ввысь и падаешь на дно,
Разбиваешься на острых океанских рифах,
Грешное до дна ты пьешь судьбы вино.

Я хотела б так любить, как Марианна.
Яркой звездочкой кому-то осветить пути,
Мчать с любовью сквозь ветра по океанам,
За своей судьбой с улыбкой вдаль идти.
Непокорной Анжеликой быть хотелось.
Что б бесстрашно в омут жизни с головой,
Так же, как она, врагам смеяться смело,
Быть всегда любимой и любить самой.
Несомненно, быть хотелось королевой.
Красотой весь мир заставить замереть у ног,
Без желаний жить, быть чуточку несмелой.
А познав любовь, запретный преступить порог.
Жанной д;Арк хотела б стать бесстрашной.
Что б свободу выпустив, разрушить клеть.
За борьбу - приговоренной к смертной казни,
И за веру в пламени предателей сгореть.
Ночью лунной танцевать свой танец у собора,
Как цыганка, вызвав пламенную страсть.
Сильной быть наперекор всем разговорам,
Что б как Скарлетт, прочь прогнать напасть.
Петь, как королек, в терновнике колючем
О свободе мысли, вере в чудо и святой любви.
Разогнать предубежденья роковые тучи,
Гордость сохранить на своём жизненном пути.

Мир фантазий – мир бушующих желаний,
Небывалый дар в ночной, волнующей тиши.
Мир всех ярких грез и всех неистовых мечтаний:
В запредельности волнующий полет моей души.

написан1998г



Юности миры в любимых мною книгах.
С ними рвешься ввысь и падаешь на дно,
Разбиваешься на океанских рифах.
Грешное до дна ты пьешь судьбы вино.

Я хотела так любить, как Марианна.
Яркой звездочкою осветить пути,
Мчать с любовью сквозь ветра по океанам,
За своей судьбой с улыбкой вдаль идти.
Непокорной Анжеликой быть хотелось.
Чтоб бесстрашно в омут жизни, с головой,
Так же, как она, врагам смеяться смело,
Быть всегда любимой и любить самой.
Несомненно, быть хотелось королевой.
Красотою мир заставить замереть,
Без желаний жить, быть чуточку несмелой.
А, познав любовь, желать её и впредь.
Жанной очень я хотела стать бесстрашной:
Чтоб свободу выпустив, разрушить клеть.
За борьбу - приговоренной к смертной казни,
И за веру в адском пламени  сгореть.
Ночью танцевать фламенко у собора,
Как цыганка, вызвав пламенную страсть.
Сильной быть наперекор всем разговорам,
Словно Скарлетт, прочь прогнать беду-напасть.
Петь, как королек, в терновнике колючем
О свободе, вере и святой любви.
Разогнать предубеждений злые тучи,
Гордость сохранить на жизненном пути.

Мир-фантазия – мир тайн и мир желаний,
Небывалый, щедрый дар в ночной тиши.
Мир всех грез и всех неистовых мечтаний -
В запредельности полет моей души.

Отредактирован 2016г