Харизматичная личность

Надежда Русских
Сегодня, как всегда, и как обычно
День пролетел, так быстро-неприлично,
И лихорадочно несясь, и хаотично,
И на другие дни похож он идентично.

Я выступала лично и публично.
Конечно, было всё в моих речах логично...
...Но голос твой вдруг прозвучал цинично,
И бессердечно, иронично, зычно.

Как быстротечна жизнь и прозаична…
Вот личность яркая передо мной, харизматична!
Безостановочно течёт речь, гармонично...
...Я замолчала, хлопая глазами...

А ты кидал в меня куплетами-лучами,
Местами яркими мечтами-облаками,
И, словно золотыми куполами,
Сверкал ты искрами — речами-этажами.

В твоих стихах насмешка, злость и ревность,
И безысходность, непокорность, снежность.
И ослепительная Святость, строгость, нежность,
Окаменелость, стылость и безбрежность.

Хрустальность безграничная и откровенность,
Скабрезность, грациозность и надменность,
И эфемерная обманчивость и статность,
И несусветная задумчивость, банальность.

Недостающая всем окрылённость, романтичность
И соразмерность, данность, педантичность,
И давность, многогранность, колоритность,
И креативность, виртуальность, и пассивность.

...Я шла домой, уныло рассуждая
Сама с собой, твой образ вспоминая
На тёмных улицах, мечтая-ожидая
Увидеть вновь тебя, в сердцах себя ругая.