Флаг КалмГУ

Дорджи Хонинов
Дух и честь студента возвышаем сами,
Университета поднимая знамя.
Воплощён в полотнище светлой мысли взлёт,
Нас оберегающий от любых невзгод.

Знамя в область знаний увлекает нас
Без пустых, нарядных, вычурных прикрас,
На ветру колышется, как живой цветок,
Пусть под ним сближаются Запад и Восток.

Помогает в трудностях стать стократ сильней
Знамя – символ юности и беспечных дней.
Покидая стены университета,
Сохраним же все мы в сердце знамя это!