Красноречивее не может быть ответа...

Сергей Аристархов 1
Красноречивее не может быть ответа
Чем тот, Пилат что от Иисуса получил,
Когда тот Истины пред ним потоки Света,
Своим молчаньем многозначимым пролил.
Не стал Иисус тогда пред Истиной лукавить,
Тем в словеса её пытаяся облечь…
Ну, разве может передать мирская речь
Всё то, что ум не в силах даже и представить?
И мне не просто удержаться от совета
И не сказать: друзья, не тратьте больше сил
В напрасных поисках тех Истины и Света!..
Красноречивей ведь не может быть ответа
Чем тот, Пилат что от Иисуса получил…
И дай-то Бог, чтоб всяк в нём Истину узрил.