Прошлое

Галина Першина 3
Ты уже в прошлом.
Спасибо за прошлое,
Боль и разлуку,
Вопрос и ответ.
Спасибо за прошлое,
Белой порошею
Я засыпаю
Твой тающий след.

Я и не думала,
Верная-верная,
Что память моя
Облегченно вздохнет.
Одним лишь тобою
Лет двадцать болела я
И вот истончившийся
Сбросила гнет.


Но все уже прошлое.
Далью немыслимой
Воздвигнута прочно
Глухая стена,
И я отболела
Болезнью бессмысленной,
Снова в душе
Поселилась весна.