Незримый дым Твоей красы...

Вячеслав Знакомый
Дым Твоей чудной красоты
Першил глаза, слезой играя
И, предо мной стояла Ты,
Ключи от рая предлагая.

Спешил опять к закату день
И, путь светило завершая,
Стремилось, удлинняя тень,
Меня с собою приглашая.

Я не спешу. Подвох ищу,
Нетороплив и осторожен.
И, успокаиваясь, льщу
Себя надеждой, что не ложен,

Что не взлетит под облака
Меня луч света поманивший
И что уставшая рука
Ещё при силе, а уплывший

Незримый дым Твоей красы
Ещё вернётся, оживая.
И я со встречной полосы
Перемещусь поближе к раю.