Выходной день

Игорь Хрипач
Утро хмурое. В тумане
Сопки за рекой.
Солнце скоро ли проглянет
Сквозь туман густой?
Родной город растревожен
Рокотом с утра.
На работу горожане
Едут молча, как всегда.
На работе деловито
Поднимают много тем,
Напряжённые вопросы
Все решают без проблем.
Вот и кончилась неделя,
Ты свободен от труда!
Уезжают горожане
Кто на дачу, кто куда.
Выезжают на природу,
Ритм, сбросив трудовой.
Устремляются в походы,
На рыбалку ль, на охоту…
С шашлыками над костром,
Или с ухой.
Отдыхают до забвенья,
Набираясь свежих сил,
Не испортит настроенья,
Если дождь проморосил.
В понедельник на работу,
По привычке, как всегда,
Бесконечные заботы…
 Вдохновенного труда!